注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaochi.yue的博客

瑶池,皓月清风,歌舞升平,余音绕梁.一派祥和.

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱旅游,摄影,迷恋世界各地大自然的湖光山色, 坚持健身运动:太极拳,散步,乒乓球等, 爱好文学,常读唐诗宋词,关注历史,人文地理和考古, 欣赏中国民族音乐, 爱听中国民歌。对一切不良行为疾恶如仇,痛恨网络盗贼。

【原创】第八届中国武汉光谷国际杂技艺术节掠影  

2008-11-06 11:22:39|  分类: 感悟江城---武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自新中国成立之初起,以“杂技女皇”夏菊花为首的武汉杂技团就在国内外享有盛名。夏菊花的《顶碗》1957年获第六届世界青年联欢节杂技比赛金质奖章。1981年10月,中国杂技艺术家协会成立,夏菊花担任杂协主席至今。在夏菊花的倡导下,1992年武汉市人民政府决定举办中国武汉国际杂技艺术节,继河北吴桥国际杂技艺术节之后,世界的东方又多了一个杂技艺术的国际赛场,世界各地的杂技艺术家们又有了一个相互交流学习的舞台。从 1992年的第一届开始,每两年举办一届,今年是第八届了。10月27日,我有幸在武汉杂技厅观看了一场杂技演出。拍了几幅照片,发表于此,以飨博友。

                                                 江西景德镇杂技团表演的青花瓷

                              获得黄鹤金奖的 朝鲜牡丹峰杂技团表演的《大飞人》

 

            那一周我的应酬很多,DV没有充电,无法摄制录像,实在遗憾。拍摄舞台照片于我还是首次赏识,效果难以令人满意。

            杂技节已经结束多日了,今天才将这篇稿子发表,实属无奈,权作一次纪念吧。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018