注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaochi.yue的博客

瑶池,皓月清风,歌舞升平,余音绕梁.一派祥和.

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱旅游,摄影,迷恋世界各地大自然的湖光山色, 坚持健身运动:太极拳,散步,乒乓球等, 爱好文学,常读唐诗宋词,关注历史,人文地理和考古, 欣赏中国民族音乐, 爱听中国民歌。对一切不良行为疾恶如仇,痛恨网络盗贼。

【原创】美无处不在  

2008-05-12 15:19:26|  分类: 感悟江城---武汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从上海返回武汉后的二十多天里,因家务事所累而无暇上网,更不可能写日志。多日忙碌之后,许多的琐事一一处理完毕,终于可以回到我钟爱的博客来放飞我的心情了!

       日前,去银行办完事后,路过西北湖街头小花园,忽见园内树木葱郁,红叶如火,新桃累累,生机勃勃。触景生情禁不住掏出手机拍摄起来。

                         阳春三月,这里曾经繁花似锦,现在正树木葱郁,疏影婆娑。

                                 武汉广电中心大楼在树木的簇拥之中更显雄伟。 

                          不为人瞩目的万年青开放的小花竟也洁白无瑕,淡雅清秀。 

                        万年青翠绿, 红叶红如火,两相辉映,美丽天成。

                                           新桃累累,令人垂涎。

      石榴虽无芳香,却也娇艳可人。朱熹有诗云:“五月榴花照眼明 ,枝间时见子初成。可怜此地无车马,

颠倒苍苔落绛英。”,惜花之情跃然纸上。

 

                      劳作之余,漫步于此 应该是一种享受。

   

近几年,西北湖周边不断增添新景,如菱角湖公园,后襄河公园,常青小森林等先后建成。每建成一处都会留下我的足迹,流连于斯,我为我们的城市越来越美丽而高兴,同时也为某些人的肆意妄为而痛心疾首。借此一隅,我真诚地希望人们漫步于此时,爱护这里的一草一木,勿以恶小而为之,让美景长存,众人多享受何乐而不为呢?愿美景能净化人们的心灵,陶冶人们的情操,让我们的城市越来越美好。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018