注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaochi.yue的博客

瑶池,皓月清风,歌舞升平,余音绕梁.一派祥和.

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱旅游,摄影,迷恋世界各地大自然的湖光山色, 坚持健身运动:太极拳,散步,乒乓球等, 爱好文学,常读唐诗宋词,关注历史,人文地理和考古, 欣赏中国民族音乐, 爱听中国民歌。对一切不良行为疾恶如仇,痛恨网络盗贼。

【原创】端午时节粽子香 我以我诗悼屈原  

2016-06-11 23:37:15|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】端午时节粽子香 我以我诗悼屈原 - yaochi.yue - yaochi.yue的博客
(图片与文字无关)
                                       2016年6月9日(农历五月五日),微信上涉及端午节的各种段子、帖子纷至沓来。只有一篇岳永逸的文章《日趋标准的端午节 我们为何只剩下为屈原捧场》及一篇连环画《屈原》,值得一读。
       读罢上述作品,老夫忽然心血来潮,欣然敲击键盘,留下拙作两首。诗云:
其一:     一首《离骚》传千古,万众景仰五月五。青史留名有屈子,八百楚国从此无。
其二:     端午时节粽子香,万众瞩目汨罗江。千呼万唤屈子名,祈盼忠魂归故乡。
       留下这些粗浅的文字,只为了对生活的一点纪念。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018